当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系开展反假币宣传

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-09-19 浏览次数:

为提高学生防范假币意识、普及鉴别假币的方法,进一步强化学生反假币的法律意识和社会责任意识,全面提高学生防范假币的能力,经济与管理系结合专业特点,与中国农业银行扶绥支行于9月18日下午在空港校区启智楼401教室举行了以“反假货币,从我做起”为主题的宣传活动。农行扶绥县支行运营财务部李小清经理一行4人、该系党总支副书记兼学工组长黄薇薇等出席活动现场,200余名学生参加了宣传活动。

在活动现场,银行工作人员带来各种假币样本,手把手地向学生宣传识别假币的技巧和有关知识。农行扶绥支行运营部罗华秀女士通过PPT为大家讲解了纸币的发展历程、假钞的制作工艺、识别假钞的方法等,通过看、摸、听三个步骤辨别真币与假币的不同,为广大学生讲解如何在日常生活中识别假币及国家关于假币收缴的有关规定。

通过宣传指导,提高了师生假币识别能力,维护师生的合法权益不受侵害,同时为提高学生的会计专业技能搭建了良好的平台,进一步促进了学生专业素养的提高。

此外,扶绥电视台对本次宣传活动进行了相关报道。

反假币宣传宣讲会现场

银行工作人员指导学生识别假币