当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

土木系开展入党积极分子列为入党发展对象公开答辩会

来源: 作者:土木系 编辑:苏欣 审核:苏欣 发布时间:2014-12-09 浏览次数:

为进一步严格党员发展程序,提高发展党员的透明度和认可度,加强对学生党员的培养、教育和考察,土木与测绘工程系党总支各学生党支部于12月5日晚在空港校区物华楼301、305、308教室开展入党发展对象答辩会。该系各支部书记、支委参加此次答辩会并担任评委。

本次答辩分为个人自述、抽选题目答题和评委提问三个环节。在个人自述环节,入党积极分子们就学习、工作和生活等方面向党组织进行了汇报。抽选答题主要包含党的基本理论知识,考查积极分子的理论学习成效。在评委提问环节,评委结合答辩人的具体情况进行提问,主要考察答辩对象临场反应情况及理论结合实际的能力。

该系以答辩会为载体,选拔出一批符合条件的优秀入党积极分子作为发展对象,为今后组织工作的顺利开展打下了坚实基础。

目前,土木党总支结合党员发展工作实际,已制定出入党积极分子考核办法,进一步了解积极分子的综合情况,从而推选出信念坚定、素质优良、纪律严明的入党积极分子作为发展对象。该系党总支将把入党积极分子的考核排名,作为其是否列为入党发展对象的重要依据。

答辩会现场