当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

电气系举办第三期学生干部培训班开班仪式

来源: 作者:林世晖、莫天荣 编辑:苏欣 审核:苏欣 发布时间:2015-01-07 浏览次数:

1月6日下午,电气与电子工程系在空港校区启智楼101教室举行第三期学生干部培训班开班仪式,出席开班仪式的嘉宾有学生工作部副主任韦宁照、团委副书记谢晓明,电气系党总支书记李培良、副书记甘锦琛及该系全体辅导员和学生干部。

在开班仪式上,学工部副主任韦宁照指出,学生干部组织是提升能力、服务同学、维护学生权利的平台。学生干部应当是先进青年的先行者、先进文化的倡导者、学生利益的维护者,要求学生干部要树立良好的个人形象,培养自身的政治素养和主人翁意识。

本次培训班将持续四天,培训内容包括学生干部角色定位、学生干部处理关系技巧、学生干部公文写作、学生干部礼节礼仪。通过系列培训,旨在提高学生干部的工作能力、组织能力和创新能力,充分发挥学生干部在教师和学生之间的桥梁纽带作用。

第三期学生干部培训班开班仪式现场