当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系举行“向每一堂课要质量”活动启动仪式

来源: 作者:许枫 编辑:吴海地 审核:苏欣 发布时间:2015-03-13 浏览次数:

为进一步推进落实我校教学质量提升工程,打造高效课堂,提升教学质量,经济与管理系开展了“向每一堂课要质量”活动。312日下午,该系在空港校区启智楼108教室举行了活动启动仪式。系主任詹原、党总支书记梁勤、副主任周子平、党总支副书记黄薇薇出席了活动启动仪式。该系全体教师及400余名学生代表参加了启动仪式。

本次活动以教师“教好每一堂课”和学生“学好每一堂课”为主题。在“教”方面,该系通过落实教学要求,加强教学管理,建立听课评课、开展问卷调查等监督制度和不定期召开师生各类座谈活动等措施提高教学质量。在“学”方面,该系通过任课教师加强课堂点名,辅导员下课堂、下晚自习,班主任下宿舍加强沟通指导等方式,提高学生的学习自觉性。活动最终还将评选出优秀教师、先进班集体,树立先进典型。

在启动仪式上,詹原主任要求全体教师要有强烈的质量意识,认真完成教案、课件和课后总结,积累教学经验,创新教学方法,提高教学质量。

教师代表陈娉婷、学生代表丁天一先后在启动仪式上发言。

与会全体师生在“向每一堂课要质量”横幅上签名

启动仪式现场