当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系开展“宿舍管理员角色体验”活动

来源: 作者:经管系 编辑:吴海地 审核:苏欣 发布时间:2015-04-28 浏览次数:

427日,经济与管理系学生助理中心25名学生干部在空港校区宿舍管理处开展了“宿舍管理员角色体验”活动,他们到秀雅园、俊逸园宿管值班室帮助宿管人员处理日常事务,在宿舍管理员岗位上进行了为期一天的实践体验活动。

本次活动是该系按照学校“学生资助政策宣传月”活动的精神,结合系部具体工作实际开展的一个创新性活动载体,旨在通过体验基层一线工作的形式,进一步增进贫困学生对宿舍管理工作的了解,积极引导学生参与学校的建设和发展,有效促进学生与宿舍管理人员的相互理解,为构建和谐校园贡献力量。

参与体验活动的同学于当天准时到达工作岗位,认真登记同学们带出宿舍的贵重物品,细心地协助同学做好水电维修登记,耐心回答同学的提问,在点滴工作中体验岗位的价值。

通过活动,同学们体验到了宿舍管理工作的辛苦,纷纷表示要感谢为学校建设默默无闻的做贡献的每一个人,学会尊重劳动人民,珍惜劳动成果。

体验活动现场