当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

冶金与资源工程系举办第二届校园心理情景剧大赛

来源: 作者:黄观媛 编辑:吴海地 审核:苏欣 发布时间:2015-05-07 浏览次数:

56日晚,冶金与资源工程系第二届“开创个性舞台,展现青春风采”校园心理情景剧大赛在践行楼205室拉开帷幕。冶金系团总支副书记房勋出席了比赛并与计算机系谢济江,冶金系陈金鸿、黄观媛老师共同担任本次比赛的嘉宾和评委,各班学生代表观看了比赛。

大学生校园心理情景剧是高校近年来的新生事物,在大学生心理辅导和心理治疗方面能够发挥独特和良好的教育作用,是开展大学生心理健康教育的一种有效的教育辅导方式。冶金系于2014年举办了首届校园心理情景剧大赛,获得强烈反响,本届大赛更加深入的剖析校园心理建设内涵,力争贴近学生校园生活,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。本届大赛的成功举办,继续推动了该系心理健康教育的深入发展,构建了丰富多彩的校园文化。

经过激烈的角逐,来自地勘14-1班的《随舞飞扬》表演技巧更高一筹,最终获得了本次大赛的一等奖,分析14-1班的《十字路》与冶金14-2班的《多份关心》分获比赛二、三等奖。