当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

机械与控制工程系正式启用系徽和系旗

来源: 作者:王芳 编辑:苏欣 审核:苏欣 发布时间:2015-05-06 浏览次数:

为提高机械系文化内涵和系部整体的凝聚力,经过几个月的作品征集、网络评选和教师民主商议,机械与控制工程系系徽和系旗于201554日正式确定并启用。

机械与控制工程系系徽标志的主图案是“械”字的心形构造,彰显机械系师生的爱心、诚心、责任心。“械”字的右上部分使用齿轮边,体现机械系的工作性质和注重实践的专业特征,也是践行我校“三实三业”的校风的表现,象征着机械学子是身经百炼、深自砥砺的。系徽上标“机械与控制工程系”全称,下标“2004”为该系的建系年份,中间绘制以该系“钢铁机械,众志成城”口号和宗旨为内容的卷轴,彰显机械系全体师生有着钢铁意志:坚韧不拔、勇于拼搏、团结互助。

整个设计简洁庄重,富有层次感,采用圆形外框展示了整个机械人的团结风貌,同时也预示着该系在学校党政的领导下,秉承“德以至诚,学以敦行”训导,充分发挥自己的主观能动性,积极乐观、踏实肯干,为学校美好的明天增光添彩。

机械与控制工程系系徽

机械与控制工程系系旗