当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

土木与测绘工程学院召开城市地质勘查专业建设研讨会

来源:土木与测绘工程学院 作者:孔雅慧 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-07-03 浏览次数:

7月2日下午,土木与测绘工程学院在行政楼416会议室召开城市地质勘查专业建设研讨会。南宁分校校长助理,学院负责人及城市地质勘查教研室全体教师参加会议。

城市地质勘查教研室负责人详细阐述了城市地质勘查专业的课程设置、教学方法、教学资源及教学评估等方面情况。城市地质勘查专业班主任从学习状况、实践技能、就业意向和困难等方面汇报了学生情况。

学院负责人表示,教研室要做好学生的就业指导和帮扶工作,深化定向帮扶机制,从实习到就业全过程帮扶,强化各环节之间的紧密衔接,加强学生管理的精细化与个性化;建立毕业生数据库,第一时间精准筛查出企业需要的学生,提升帮扶效率。积极拓展校企合作,推动产教融合赋能职业教育,补足学生实践技能上的短板,帮助学生了解行业发展现状和要求,树立正确的就业观,提升学生就业竞争力。

南宁分校校长助理指出,学生个人发展与专业、学院和南宁分校的发展紧密相关,教研室成员要同心协力,着力在课程建设上下功夫,不断促进专业建设和人才培养质量高质量发展。学院要结合工作实际,形成完整的工作方案,明确“导师责任制”模式的实施办法和激励机制,提升“三全育人”工作质效。

(一审:赖丽莉;二审:虞小平;三审:汪加梁)