当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

南宁分校开展应急救护知识宣讲活动

来源:党委学生工作部 作者:王文武 编辑:张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为深入推进平安校园建设,强化教职工应急救护知识普及,5月28日下午,南宁分校在空港校区大学生活动中心组织开展应急救护知识宣讲活动活动邀请广西中医药大学附属瑞康医院(扶绥县中医医院)急诊科副主任医师农朝雷作专题讲座南宁分校全体学工人员、医务室和食堂员工代表200余人参加。

农朝雷结合真实案例和多年工作经验,“心肺复苏技能”专题讲座。他以图文并茂、视频动画的方式,详细地讲解了胸外按压、开放气道、人工呼吸、海姆立克急救法和自动体外除颤器(AED)等方面的操作要点并通过现场演示心肺复苏术技巧、AED除颤技术应用、海姆立克急救法等正确操作方法直接将急救知识融入生动的模拟实践中,让知识更为生动易懂。动手实践环节,与会教师纷纷上台进行胸外按压,农朝雷针对不规范的动作指出并给予纠正,直到操作规范为止。

宣讲活动现场

现场演练应急救护知识使用操作

(一审:陆靖媛 ;二审:章丰慧;三审:石有总)