当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经济与管理系会展经济与管理专业学子赴第20届中国-东盟博览会实习圆满结束

来源: 作者:罗洁、郑浏香 编辑:秦敏 审核:李艳芬 发布时间:2023-09-20 浏览次数:

9月16日-19日,第20届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下分别简称东博会、峰会)在南宁市顺利举办。

桂林理工大学南宁分校作为广西国际博览事务局的实习生招募单位,积极响应国家和地方号召,组织经济与管理系会展经济与管理专业共27名学生奔赴到东博会、峰会筹备工作的统筹协调部证件管理组、人力资源调配组、客服热线、工作部展览工作组等诸多实习岗位中。东博会、峰会服务期间,会展经济与管理教研室党员教师深入实习一线,了解现场情况并给予实习指导,引导学生把专业课程学习、毕业论文选题和资料搜集等任务融入到实习实践当中,主动思考、善于积累,提高实习成效。

会展经济与管理专业学生团队怀着服务社会的热忱之心,在实习岗位中受教育、作贡献、长才干,依托专业知识和服务技能为东博会、峰会的顺利举办贡献青春力量,展现桂工学子积极向上、踏实肯干的精神面貌,圆满完成了实习任务,获得了实习单位的一致好评。

据悉,经济与管理系重视学生实践能力培养,积极开展校企合作,为学生提供检验专业认知、实践专业技能平台的同时,也努力践行高校服务社会职能,实现了东博会、峰会,高校,学生三方合作与共赢。

会展经济与管理专业实习学生和指导老师合影