当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】分校成为中国有色金属工业协会职业教育“走出去”试点院校

来源:党政办公室 作者:何贵香、李艳芬 编辑:李培良 审核:李培良 发布时间:2019-06-18 浏览次数:

近日,教育部司局函件《关于继续做好职业教育“走出去”试点相关工作的函》(教职成司函〔2019〕56号)公布了中国有色金属工业协会职业教育“走出去”13所试点院校名单,桂林理工大学南宁分校位列其中。

桂林理工大学一直以来有着深厚的“有色情怀”,培养了一批又一批植根有色金属行业的优秀人才。南宁分校作为桂林理工大学职业教育的主体部分,成为全国有色金属行业职工继续教育培训基地,牵头完成了有色冶金技术专业教学标准修订,为中国有色行业企业在印尼基地的员工进行培训,积极助力职业教育“走出去”和“一带一路”国际合作。由于近年来南宁分校对中国有色金属行业教育“走出去”作出的突出贡献,南宁分校被遴选为中国有色金属工业协会职业教育“走出去”试点院校。

有色金属行业开展职业教育“走出去”试点项目是教育部配合“一带一路”倡议实施的第一个项目,是国家软实力的重要体现,是我国企业实施“走出去”战略的重要保障,是建立现代职业教育体系的重要补充,是高职院校配合国家“一带一路”倡议、党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标的具体贯彻落实,意义非常重大。此次南宁分校成为我区第一所“走出去”办学的应用型高校,将对我校未来教育事业发展产生积极的影响。

教育部司局函件《关于继续做好职业教育“走出去”试点相关工作的函》(教职成司函〔201956号)