当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校在2019年全区高校教职工气排球比赛中取得新突破

来源:分校(党委)办公室 作者:卿金金 编辑:李艳芬 审核:李培良 发布时间:2019-07-03 浏览次数:
       6月30日至7月2日,由自治区教育工会主办的2019年全区高校教职工气排球比赛暨全国教科文卫体系统职工气排球比赛广西赛区选拔赛在广西体育中心举行。南宁分校教职工男队勇夺广西赛区选拔赛乙组(男子组)第八名,取得历史性新突破。学校党委副书记、副校长吴志强教授学校党委常委、副校长王敦球教授到场指导南宁分校参赛队伍,并给队员加油鼓劲。

本次比赛,全区共有49所高校1300多名运动员报名参加了本次比赛。南宁分校工会高度重视,精心组织,共选派出甲(党政工队)、乙(男队)、丙(女队)三支队伍参加了此次比赛盛会,共同切磋球艺,加强交流,增进友谊

赛前,南宁分校工会积极选拔并组建队伍,克服新球、新场地、新规则的困难,刻苦训练,队与队之间进行交叉“交流赛”不断提高场上队员球技。赛场上,南宁分校参赛队不畏强敌、团结合作、奋力拼搏,一个个精准的扣球,一次次精妙的拦网,无不展现出团队默契的配合和个人出彩的球技,在3天共19场的激烈紧张比赛中强大的对手面前,敢打敢拼,一路披荆斩棘,充分展现了南宁分校教职工积极向上、奋勇拼搏的精神面貌。

本次比赛在广大教职工中进一步弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神,唱响了集体主义精神、团队合作精神,培养了健康向上的人生观、价值观和生活观,增进了全区各高校之间相互交流和友谊,丰富了分校教职工体育文化生活,使广大教职工以更加昂扬的精神风貌迎接建国70周年。

学校党委副书记、副校长吴志强教授(前排左六),学校党委常委、副校长王敦球教授(前排右六)到场指导比赛

荣誉证书

南宁分校教职工(着桔红色、蓝色上衣)队伍比赛现场

南宁分校乙组教职工男队代表(右一)上台领奖