当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校喜获第十五届广西高校大学生英语戏剧节特等奖

来源:分校(党委)办公室 作者:朱烨 编辑:李艳芬 审核:方雷 发布时间:2020-01-10 浏览次数:
       近日,第十五届广西高校大学生英语戏剧节获奖情况揭晓。南宁分校选送的作品《抉择与坚持》(Choice and Persistence)荣获微电影、舞台剧类特等奖,实现了参赛以来获奖等级的新突破。

广西高校大学生英语戏剧节是广西高校规格最高、影响力最大的英语戏剧类比赛是检验广西高校大学英语教学水平与大学生英语应用能力的重要盛会。本届比赛共有全区40余所本、专科院校参加

为指导学生做好参赛工作,基础学科部公共英语教研室于今年6月专门选派莫文玲朱烨两位老师担任参赛团队指导教师,由参赛学生参与剧本创作、导演、配音、剪辑、特效等制作过程,先后历时5个月最终完成了选送微电影作品《抉择与坚持》的制作。

微电影《抉择与坚持》由赵泽宇、陆姗姗等同学主演,以坚守自己的选择为主题,讲述了一名普通大学生在面临外界诱惑、迷茫困惑之时没有随波逐流,而是坚守自己的原则与底线,选择回到家乡扶贫的故事。该作品立意深刻,英语对白清晰流畅,在比赛中受到评委的一致好评