当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在全国职业院校班组生产现场管理网上知识竞赛中获佳绩

来源:冶金与资源工程系 作者:何贵香 编辑:吴祖枝 审核:吴祖枝 发布时间:2021-07-24 浏览次数:

近日,“2021年全国职业院校班组生产现场管理网上知识竞赛”落下帷幕。南宁分校有色冶金技术、应用化工技术、冶金工程、工业机器人技术等4个专业23名学生参赛,张炳伍等6名学生获奖。

据悉,本次比赛由全国有色金属职业教育教学指导委员会指导、有色金属工业人才中心(全国有色金属职业教育教学指导委员会秘书处)主办,山东理工职业学院承办,北京学川科技有限公司提供技术支持。共有来自山东铝业职业学院、哈尔滨职业技术学院、乐山职业技术学院、甘肃有色冶金职业技术学院等34所院校近1.8万名学生参赛。

本次知识竞赛主题为“生产现场我最行,网上闯关大练兵;知识技能线上练,素质能力共提升”,包括在线看课、答题闯关、在线阅读、获取知识等环节,为期8天。学生利用碎片化时间进行自主学习,通过课程学习、在线阅读、闯关练兵等活动,全面了解班组生产现场管理的基本知识,增强安全生产和5S管理的意识,从而激发学生爱岗敬业的职业精神。