当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在2021年崇左市“传送百年党史·科普筑梦南疆”大学生红色经典诵读大赛中喜获佳绩

来源:学生工作部 作者:王文武 编辑:李艳芬 审核:吴祖枝 发布时间:2021-09-07 浏览次数:

近期,在崇左市科学技术协会、崇左市文明办、崇左市教育局、共青团崇左市委员会主办,多所高校承办的“传送百年党史·科普筑梦南疆”大学生红色经典诵读大赛中,南宁分校参赛学子获一等奖1项、二等奖1项。

南宁分校派出2支参赛队伍,严格遵守大赛相关规定选取红色经典诗词,结合党史学习教育,建党百年科技事业发展历程,展示实施创新驱动发展以来取得的突出成就等内容,朗诵作品《永不消逝的声音》和原创作品《2021共启中国未来》分别荣获大赛一等奖和二等奖。

参加大赛不仅提高了学生的团结与协作能力,更激发了青年学子坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,增强青年学生“科技自强,奋斗有我”的责任感和使命感。