当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在第四届全国装配式建筑职业技能竞赛选拔赛中喜获佳绩

来源:土木与测绘工程系 作者:宋雨潞 编辑:黄旭华 审核:吴祖枝 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

日前,第四届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨广西区建筑信息模型技术员职业技能竞赛(学生组)落下帷幕。南宁分校学子获得一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项的优秀成绩。其中土木与测绘工程系工程造价2020-4班的叶旭伟同学将代表广西出战国赛。

土木与测绘工程系组织9名同学参加本次比赛,比赛分为BIM深化设计、BIM投标应用、BIM 项目管理三个方向,大赛通过运用软件进行操作,对参赛选手的识图能力,专业知识运用能力,BIM技术应用能力进行了全面的考核,其重点考察了学生装配式建筑实操技能水平。

据悉,广西区装配式建筑职业技能竞赛组委会经过既定的评审程序,评选出学生组一等奖15项、二等奖23项、三等奖36项,各赛项前三名将代表广西区参加全国装配式职业技能竞赛,第四届全国装配式建筑职业技能竞赛不仅为高校学生提供一个展示技能、切磋技艺、提高水平的舞台,也是对高校专业教学改革和创新成就的集中展示。