当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在2023年驻崇左市高校“红石榴杯” 男子珍珠球中喜获佳绩

来源:体育教学部 作者:李海客 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2023-06-20 浏览次数:

近日,2023年驻崇左市高校“红石榴杯”大学生男子珍珠球比赛在广西民族师范学院举行。南宁分校于彪、贺登坤等14名同学参加比赛并获得冠军。

比赛实行小组赛积分制,参赛学生不惧炎炎夏日和高温酷暑,稳定发挥,以小组第一的成绩进入半决赛,后又以大差距的比分进入决赛。决赛战况激烈,双方比分“你追我赶”,最终打败城市职业大学(空港校区),赢得胜利。

据悉,南宁分校在大一大二年级的体育课程均设有珍珠球课程。珍珠球原是满族的传统体育项目,由模仿采珠人的劳动演变而来。赛场区分为水区、限制区、封锁区、隔离区和得分区。比赛时运动员可在“水区”内任意传、投、拍或滚动“珍珠”(球),力争让手持抄网、站在得分区内的本方队员采到“珍珠”。

选手合影