当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校教师在第二届广西壮族自治区大中专院校体育教师技能大赛中喜获佳绩

来源:体育教学部 作者:王行 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2023-08-21 浏览次数:

近日,第二届广西大中专院校体育教师教学技能大赛在玉林师范学院东校区顺利举行。经过激烈角逐,南宁分校获二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。

本次大赛进一步提高了南宁分校教师的体育教学技能,扎实了教学基本功,为南宁分校打造一支高素质、高技能的体育教师队伍打下良好基础。下阶段,南宁分校将围绕立德树人根本任务,进一步深化体育教学改革,加强高素质、专业化、创新型的体育教师队伍建设。

据悉,本次比赛由广西学校体育卫生艺术学会举办,全区38所大中专院校129名选手参赛。比赛分为术科组与理论组,其中术科组比赛内容包括教师技能(教学设计、说课、模拟讲课)和教师基本功(队列队形、广播体操)两部分;理论组比赛内容包括教学设计和模拟讲课两部分,旨在全面考察体育教师专业素养。术科组奖项设置包括教师技能奖项、教师基本功奖项和综合技能奖项三种类型;理论组奖项设置为综合技能奖项。

参赛教师合影

荣誉证书(一)