当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开干部教师大会

来源:党委组织部、党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2023-03-20 浏览次数:

3月20日下午,南宁分校在空港校区图书馆报告厅召开干部教师大会。学校党委常委、副校长邓国彬,学校党委常委、组织部部长唐壮东,学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋,南宁分校原党委书记周国桥,南宁分校现党委书记李雨出席会议并在主席台就座。学校党委常委、组织部部长唐壮东宣读了桂林理工大学有关干部任免文件。李雨任南宁分校党委书记。南宁分校在家领导班子成员,全体中层干部、副高以上职称教师参加会议。会议由学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持。

会上,南宁分校原党委书记周国桥在表态发言中强调服从学校党委的安排,对学校党委行政的关心培养和南宁分校全体人员的关爱帮助表达了感激之情,回顾了自己3年多来与南宁分校全体工作人员为南宁分校建设发展共同奋斗的美好时光。他表示,自己在新工作岗位上将一如既往做好本职工作,继续努力支持南宁分校各项事业的高质量发展,同时相信在学校的大力支持、南宁分校领导班子和师生员工齐心努力下,南宁分校的事业发展会更加美好。

南宁分校现党委书记李雨作表态发言。他首先感谢学校党委、行政的培养和信任,服从学校党委安排,将怀感恩之心,不辜负学校的信任和师生员工的期待,同时对南宁分校近些年的发展感到欣慰。李雨书记表态,一是将始终坚持社会主义办学方向,贯彻落实好学校党委的各项决策部署,坚持和完善南宁分校的议事决策规程,推动学校关于南宁分校的发展战略的落地落实;二是将自觉履行好南宁分校党委管党治党、办学治校主体责任,切实加强党委对思想政治工作和意识形态工作的领导,不断强化党组织的政治功能和组织功能;三是将坚决落实全面从严治党主体责任,带头履行“一岗双责”,始终保持清正廉洁本色,严守纪律不逾矩,严以用权不任性,严以律己不谋私,树立领导干部良好形象,积极营造风清气正、干事创业的良好生态,助力南宁分校高质量发展。

学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋代表南宁分校领导班子进行表态讲话,衷心感谢学校党委对南宁分校事业发展和领导班子建设的指导关心,表示坚决拥护学校党委的决定,服从组织的安排,将与李雨同志一起,团结带领南宁分校干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委、行政各项部署,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,营造南宁分校风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,筑牢南宁分校创新发展和内涵式发展的坚强保障,准确把握南宁分校发展面临的新形势新任务新要求,奋力谱写南宁分校各项事业高质量跨越式发展的新篇章!同时,对周国桥同志为南宁分校快速发展倾注的大量心血、挥洒的辛勤汗水,殚精竭虑为南宁分校高质量跨越式发展打下的牢固基础和厚重底色表示衷心地感谢!

学校党委常委、副校长邓国彬强调,本次干部调整是学校党委根据学校大局及南宁分校实际需要作出的部署,希望大家认真贯彻学校党委的这项决策。邓国彬副校长对周国桥同志为南宁分校高质量发展作出的贡献表示肯定。他指出,周国桥同志政治素质高、勤勉敬业、服从大局、敢于担当、勤勉务实、团结进取,和班子一起,带领南宁分校师生员工取得了显著的业绩,学校党委对其工作表示充分肯定。同时,邓国彬副校长对李雨同志的任命表示祝贺。他指出,李雨同志深刻领悟"两个确立"的决定性意义,坚决做到"两个维护",思想觉悟高,业务能力强,管理经验丰富,年富力强、工作优秀、谦虚谨慎、低调进取,能出色地完成学校党委的决策部署,希望南宁分校领导班子及全体教职员工积极支持其今后的工作。

邓国彬副校长对南宁分校领导班子提出以下六点要求:一是要抓好基层党建,提升发展引领力。要持续发挥党建引领作用,以发展的成效来亮党建工作的成效,推动党建工作与业务工作深度融合,推动南宁分校各方面工作高质量发展;二是要抓好班子建设,提升发展谋划力。要完善党委会、党政联席会等议事决策的制度,不断完善治理体系,提升治理水平,班子成员间要充分沟通加强协商深入基层,推动决策科学化、合理化;三是要抓好深化改革,提升发展驱动力。全面深化改革事关学校长远发展,要坚持什么问题突出就解决什么问题,什么问题重要就解决什么问题,要敢于向改革要动力,敢于斗争善于斗争,明确目标、坚定信心推进改革;四是要抓好队伍建设,提升发展凝聚力。要凝聚全体教职员工的力量,共同努力,发挥主动性积极性,把个人发展汇入到南宁分校事业发展的洪流中,实现共进;五是要抓好安全稳定,提升发展保障力。做好学校安全稳定工作,为教育事业改革发展开好局、起好步意义重大,要统筹好发展和安全,坚持人民至上,生命至上,强化底线思维和红线意识;六是要抓好清廉建设,提升拒腐免疫力。要深刻领会构建全面从严治党体系的目标要求,不断深化规律认识,明确前进方向,全面深化清廉学校建设,以全面从严治党新成效引领和保障南宁分校各项事业高质量发展。

学校党委常委、副校长邓国彬讲话

学校党委常委、组织部部长唐壮东宣读任免文件

学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋讲话

南宁分校现党委书记李雨讲话