当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开2024年9月党建工作例会

来源:党委组织部 作者:曹飘洋 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-09-26 浏览次数:

9月25日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开2024年9月党建工作例会,主题为“认真贯彻落实院系党委‘五个到位’建设目标任务要求,推动南宁分校基层党组织全面进步全面过硬”。南宁分校党委书记李雨,党委副书记唐承泽、苏欣,纪委书记冯良元,党委委员、副校长李培良出席会议,党委职能部门负责人、各二级党组织书记、专职组织员及各二级党组织党建工作人员参加会议。会议由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

会议专题研究了在低年级大学生中发展党员工作党委组织部对《第二批新时代广西高校党建“双创”工作重点任务指南》做了详细解析二级学院党委代表作了党建工作经验交流发言分管领导对党建“双创”、年度党建考核、发展党员等工作进行了布置。

李雨就做好下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治引领。要充分发挥学院党委的决策把关作用,加强党的组织体系建设和对师生的思想政治引领,充分发挥党组织和党员作用。二是坚持对标对表,强化基础建设。要准确把握党建工作重点,强化党支部标准化规范化建设,推动各项重点目标任务落细落实。三是聚焦发展大局,强化双融双促。要全面落实南宁分校党委“1349”工作思路,自觉把学院工作放到南宁分校高质量发展大局中去思考,持续推进党建工作与业务工作深度融合。

南宁分校党委书记李雨讲话

(一审:罗良为;二审:李兴达;三审:罗勇)