当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校参加2024年崇左市科技大会并作典型交流发言

来源:科技管理部 作者:戴金良 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-09-08 浏览次数:

9月6日上午,崇左市科技大会召开,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会以及全区科技大会、广西科学技术奖励大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,研究部署崇左市科技事业发展,进一步深化科技体制改革,坚定不移推进科技创新,加快建设高水平创新型崇左,为奋力谱写中国式现代化崇左篇章提供更加有力的科技支撑。崇左市委书记蓝晓出席会议并讲话。崇左市人大常委会主任谭燕玲出席会议,崇左市副书记丁东弟主持会议。

学校校长助理、南宁分校校长张树光应邀参加会议并代表南宁分校作典型交流发言。他表示,一直以来,南宁分校紧密围绕崇左市经济社会发展需要,深入推进科技创新服务,构建起人才、平台、团队、项目、成果转化五位一体的科技创新工作体系,推动南宁分校科技工作与崇左发展同频共振,形成了南宁分校科技服务崇左的“产学研用”深入联动的鲜明特色和丰硕成果。下一步,南宁分校将紧密围绕崇左市“321”特色产业体系和“原字号”“老字号”“新字号”“外字号”四篇强产业大文章,以校地融合为抓手、以科技创新为重点、以社会服务为关键,积极探索科技创新和产业创新融合新模式,构建与产业结构布局相匹配的科技创新体系,为加快建设创新型崇左及面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市贡献桂工力量。

学校校长助理、南宁分校校长张树光作典型交流发言

(一审:李雯霏二审:戴金良三审:劳国炜)