当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

2024年广西学校国防教育与学生军事训练工作暨军事课骨干教师研修班在哈尔滨开班

来源:党政办公室 作者:陈丽琴 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-08-21 浏览次数:

8月19日上午,广西学校国防教育与学生军事训练工作暨军事课骨干教师研修班在哈尔滨工业大学开班。自治区教育厅体育卫生艺术教育处处长万锋锋,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海,国防大学原军训工作办公室主任及广西高校国防教育学会特聘顾问郭之珂,广西军区战备建设局参谋黄添生出席开班仪式。开班仪式由广西高校国防教育学会常务副会长、桂林理工大学南宁分校党委书记李雨主持。

杨海在致辞中对参加本次研修的全体学员表示欢迎,并简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、科研水平、人才培养等情况。他表示,希望本次研修不仅能让大家学有所获,也能够让大家对哈尔滨工业大学有更深的了解,促进进一步的交流与合作。

万锋锋在开班讲话中指出,学校是新时代全民国防教育的重要阵地,承担着牢固树立起当代大学生国家安全意识和国防意识的使命与责任,要深刻认识把握新时代学校国防教育工作的职责使命,全面落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,推进学校国防教育高质量发展。他希望,所有学员要深刻理解并明确本次研修的核心目的,通过本次研修增进校与校、市与市之间的相互交流,进一步加强我区学生军训课程建设、教师队伍建设、教材建设和相关的教学资源与教学保障等方面工作的建设,努力推进我区学校国防教育办出特色,办出水平,办出质量。

据悉,此次研修班由广西高校国防教育学会精心策划与组织,为期5天,汇聚了区内高校和高中阶段学校的120多名学员,旨在深入探讨和交流如何有效推进广西学校的国防教育与学生军事训练工作,同时不断提升学校军事课程的教学水平。

开班仪式现场

出席开班仪式领导

研修班现场

(一审:张华;二审:甘锦琛;三审:邹志友)