当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校举行2024届校友工作联络员座谈会

来源:党政办公室、党委宣传部 作者:梁凯/文、张春晓/图 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-06-23 浏览次数:

为进一步做好南宁分校校友工作,更好地凝聚和发挥校友力量,6月21日下午,南宁分校在空港校区417会议室举行2024届校友联络员工作座谈会。学校校友与国内合作处副处长陈伟,南宁分校副校长刘高鹏,学校校友与国内合作处校友联络管理科科长白宇航、国内合作办公室崔之府出席会议,南宁分校学生工作部、校企合作与校友工作办负责人,各学院校友工作联系老师和2024届毕业生校友联络员代表参加会议。

座谈会上,陈伟介绍了学校校友工作历史沿革、组织机构发展、校友活动开展情况,阐述了校友联络员工作的重要意义,明确了校友联络员的权利和义务,就如何开展好校友联络员工作指明了方向。

南宁分校联络员代表结合在校期间的成长经历,畅谈了作为校友联络员的初心。与会人员围绕联络员职能、校友联络技巧以及校友工作下一步打算等方面进行了深入交流。

刘高鹏表示,校友工作联络员是加强母校和校友、地区、行业校友会之间沟通的桥梁,是母校与各地区、各行业校友会之间的“信使”,是母校团结广大校友、开展校友工作的中坚力量。他希望,校友工作联络员坚持追求卓越、做好示范引领,坚持情系母校、共谋事业发展,坚持主动服务、搭建沟通桥梁,充分履行好权利和义务,广泛凝聚校友力量,团结带领广大校友积极为学校事业发展建言献策,着力打造校友与母校协同发展的价值共同体。

会后,陈伟、刘高鹏为校友联络员师生代表赠送纪念品并合影留念。

(一审:邹志友;二审:梁凯;三审:邹志友)