当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校组织参加学校2024届本科教学督导聘任仪式暨督导专题培训会议

来源:教务管理部 作者:王晨阳 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2024-05-09 浏览次数:

5月7日上午,学校2024届本科教学督导聘任仪式暨督导专题培训在屏风校区图书馆报告厅举行。学校党委常委、副校长王磊出席会议。全体校级督导、院级督导及本科生院相关人员参加会议。

南宁分校开设视频会议分会场,南宁分校副校长马华菊出席会议,各教学单位分管教学负责人、各级教学督导、教学质量监控相关人员参加会议。

会议邀请了中南大学教学督导组组长罗一鸣教授作题为《新时代高校教学督导工作的探索与实践》的专题讲座。他基于中南大学教学督导工作的实践经验,围绕高校教学质量督导闭环体系的形成,从督导队伍的建设与能力提升、质量监控机制的建设与完善、质量信息的反馈与持续改进等方面为大家带来了一场颇具指导和实践意义的报告。

视频会议后,马华菊代表南宁分校党委、行政向受聘的校院两级督导们心系学校、甘于奉献的精神表达敬意,勉励督导要严格要求自己,坚持以德立身、以德立学、以德施教,履行教学督导的神圣职责与使命,做到“思想先进、改革先行、业务过硬”。她指出,一要切实做好“督”与“导”相结合工作,充分发挥督导“传帮带”作用,构建“督教、督学、督管,评教、评学、评管,导教、导学、导管”的“三督三评三导”教学督导模式;二要结合南宁分校实际,实现信息化手段与教学督导工作的高度融合,促进督导工作常态化、规范化、互动化,进一步提升课堂教学质量;三要强化各学院质量建设主体责任,充分发挥校、院两级力量,全力支持教学督导工作,切实提高人才培养质量。

聘任仪式上,南宁分校教师教学发展与教学质量监控中心负责人宣读了《关于公布桂林理工大学南宁分校2024届教学督导组成员名单的通知》。参会督导纷纷表示将不辱使命、尽职尽责地开展教学督导工作,为提高南宁分校教育教学质量贡献力量。

南宁分校副校长马华菊讲话

(一审:陆吉安;二审:王自立;三审:樊梦)