当前位置: 首页 > 教学科研 > 产教融合 > 正文

【产教融合】南宁分校马华菊副校长率队赴广西华鸿水务集团有限公司洽谈产教融合

来源:冶金与资源工程系 作者:周街荣 编辑:李艳芬 发布时间:2021-12-02 浏览次数:

12月1日,南宁分校副校长马华菊一行5人赴广西华鸿水务集团环境技术研究院开展产教融合洽谈。华鸿水务环境技术研究院院长李楠、明阳污水厂副厂长李倩倩、集团人力资源部经理庞宇佳等有关人员热情接待了马华菊副校长一行。

会上,华鸿技术研究院院长李楠对马华菊副校长一行的到来表示欢迎,介绍了华鸿水务集团的基本情况,并对南宁分校培养和输送的学生表示肯定,重点介绍了技术研究院在污水处理与污泥处置方面的研究状况与合作需求。

南宁分校副校长马华菊在讲话中对长期以来双方在人才联合培养方面取得良好成效表示肯定,着重介绍了南宁分校产教融合的发展规划,指出未来双方可以通过共同开发课程资源、构建阶梯型实践教学机制、打造立体式专业人才培养模式等方面,进行深度的产教融合。

双方就产教融合、科研合作等方面的具体事项进行了深入的交流与探讨。

马华菊副校长一行还听取了华鸿水务集团关于污泥资源化处置研究的相关报告,并参观了厂区现场污水处理工艺。

座谈交流现场