当前位置: 首页 > 教学科研 > 产教融合 > 正文

【产教融合】中泰产业园管委会社会事务局局长冯红波一行到南宁分校开展调研交流

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 发布时间:2022-11-02 浏览次数:

11月2日下午,中泰产业园管委会社会事务局局长冯红波,副局长黄秀琼、苏政财等一行7人到南宁分校空港校区开展调研,并就进一步推进产教融合等事宜进行交流洽谈。学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋,南宁分校党委副书记唐承泽在物华楼406会议室热情接待来访客人。

交流会上,冯红波局长对南宁分校的热情接待表示感谢,介绍了中泰产业园园区的基本情况和发展现状,以及表达了校企深度融合需求的意愿。他表示,园区产业集群与南宁分校学科建设、专业设置非常契合,希望与南宁分校搭建桥梁纽带,依托南宁分校的资源优势,向企业输送毕业生,同时在企业员工技能培训、学历提升、用工需求等方面进一步深度合作,使校企之间的联系更加紧密,实现互助共赢。

罗盛锋校长详细介绍了学校及南宁分校办学历史、基本情况和人才培养特色、学科建设优势以及南宁分校基于“开放办学、协同办学、立足地方办学”的理念,逐步形成的产教融合、科教融合、学创融合、强基铸魂的“三融一基”人才培养模式和近些年南宁分校服务地方工作所取得的成绩。他表示,希望借助中泰崇左产业园—桂林理工大学南宁分校园区教育与产业研究院这个平台,积极融入园区新发展格局,发挥南宁分校在人才培养、科技创新、社会服务、毕业生留崇就业等方面优势与中泰崇左产业园区企业加强合作。同时希望双方以此次交流为契机,从教师挂职锻炼、员工技能培训、优质人才推送、产教深度融合等方面进一步拓展交流空间、创新合作方式,更好地为服务崇左市经济社会发展贡献力量。

与会人员还就进一步加强合作的相关事宜展开了深入探讨。

中泰产业园管委会社会事务局社会保障股股长何传承,安琪酵母(崇左)有限公司总经理助理刘佩东、人事部主管农春华,中粮集团人事主管黄杰,南宁分校监察室、学生工作部、科技管理部、招生与就业办公室、继续教育中心、财务工作部、冶金与资源工程系、土木与测绘工程系相关负责人参加交流会。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋讲话

中泰产业园管委会社会事务局局长冯红波讲话