开展“青春践行党的二十大 双创筑梦向未来”桂林理工大学南宁分校众创空间入驻项目安全主题培训讲座

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

为强化我校大学生创新创业园入驻项目的消防安全意识与责任意识,提升其消防安全知识水平,掌握突发状况下的灭火自救及逃生技能,确保大创园消防安全工作落实到位,2023年4月18日晚,我校在青马书屋举办了一场以“青春践行党的二十大 双创筑梦向未来”为主题的大学生创新创业园入驻项目安全主题培训讲座,双创中心全体学生及众创空间入驻项目负责人等一百余人参与了此次培训。

本次活动特别邀请到学校武装部保卫处消防科科长作为主讲嘉宾。他结合丰富的视频、图片资料,以及近年来发生的一些真实火灾事故案例,全面且系统地讲解了消防安全的基础知识、消防工作重点、灭火器材的选择、初期火灾扑救、处置方法以及逃生自救技能等多方面内容。通过他的讲解,同学们对身边的消防安全隐患有了更深入的了解,进一步掌握了火情发生时正确报警、扑救和逃生等急救措施,深刻认识到火灾的危害性以及做好消防安全工作的重要性。 此次安全主题培训的开展,进一步增强了大创园入驻项目成员的安全意识,提高了其应对消防安全事故的能力和自我防护能力,为营造稳定良好的创新创业安全环境奠定了坚实基础,切实筑牢了大创园的消防安全“防火墙”。

Copyright© 2024 桂林理工大学南宁分校大学生创新创业指导中心 All Rights Reserved.