【喜讯】南宁分校在第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩!

作者:孟文婷 时间:2023-06-05 点击数:

近日,南宁分校学子在第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技竞赛中荣获区赛三等奖1项,实现了分校在“挑战杯”中获区级奖项的历史性突破!

2023年5月12日至13日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联共同主办,桂林电子科技大学承办的第十一届“挑战杯"数字广西集团广西大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在桂林电子科技大学花江校区举行。此次竞赛作为一项大学生创新创业类比赛,受到了分校的高度重视,共收到六系提交的78件参赛作品。其中,自然科学学术论文12件、哲学社会科学调查报告13件、科技发明A类16件、科技发明B类37件,在桂林理工大学南宁分校老师的辛勤指导以及学子的努力奋斗下,作品“DC1500V直流系统下的光伏专用两极直流塑壳断路器”荣获三等奖,这是分校学子首次获得“挑战杯”区级以上奖项,是分校在此赛事上的一次历史性的突破。

南宁分校在创新创业项目培育工作中,根据不同年级和不同需求的学生,构建“引、训、赛、战”四级递进的创新创业实践教育模式,实现分类培养、分层指导;在教育服务方面,分校实施“金导师”和“金课”计划,成立了双创导师工作站,进一步完善了创新创业教育课程体系,推进通识课程、思创融合和专创融合课程建设

下一步,桂林理工大学南宁分校会始终坚持学习好、宣传好、贯彻好创新创业精神,在新时代新征程上展现新担当新作为,坚守初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为创造新伟业贡献力量。

(一审:于洋;二审:陆康;三审:黄薇薇)

Copyright© 2024 桂林理工大学南宁分校大学生创新创业指导中心 All Rights Reserved.