南宁分校领导赴广西南国铜业有限责任公司调研交流

作者:黄旭华 编辑:张华 审核: 发布时间:2023-05-24 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把学习成果转化为南宁分校高质量发展的强大动力和提升人才培养质量的实际成效,加强校企交流与合作,5月23日上午,南宁分校全体在家校领导赴广西南国铜业有限责任公司(以下简称“南国铜业”)开展调研交流。广西南方有色集团总经理郑永翔,广西南方有色集团副总经理周裕高,南国铜业总经理魏涛等热情接待了南宁分校调研组一行。

座谈会上,郑永翔总经理对南宁分校调研组一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了南国铜业发展历史和企业文化、重点科研方向和发展态势、运营管理和厂区建设、科技成果等基本情况;客观分析了当前有色金属行业情况、公司业务板块以及国家政策与经济形势等;深切表达了公司发展对科技创新、技术改进、人才引留、资源共享等方面的迫切需要。他表示,希望校企双方加强交流与合作,建立长期有效的沟通机制,积极开展深度合作,实现互利共赢。

南宁分校党委书记李雨对南国铜业的热情接待表示感谢,并就南宁分校的基本情况、办学特色、发展定位、人才培养模式等进行了介绍。他指出,南宁分校与南国铜业历来有着深厚的合作基础和长期良好的合作关系,双方在建立合作关系以来,认真贯彻党的教育方针,积极落实立德树人根本任务,近年来双方在聘请企业专家担任座课教授、教师挂职锻炼、科研项目合作、职工培训及技能鉴定、学生实习、毕业生就业等方面开展合作、密切交流,并取得了显著成效。他表示,校企双方要建立良好校企合作机制,进一步加强沟通交流,要以企业需求为导向,充分发挥各自优势,加强人才培养、科技创新和产教融合,筑牢人才高地,助推毕业生落户、扎根地方,促进校企双方共同高质量发展。

会上,校企双方还围绕成果转化、继续教育、技能培训、毕业生实习就业等方面拓宽合作领域,提升合作层次进行了深入探讨,并就部分合作项目达成了初步共识。

调研组一行还实地参观了南国铜业生产调度指挥中心、展览区、作业区、冶炼区等,听取了相关负责人对各工作区的详细介绍以及发展现状和未来规划。南国铜业人力资源部、企业管理部、科技开发部等部门相关负责人,南宁分校党委宣传部负责人及相关人员参加调研。

本次调研交流,进一步促进校企合作更深更实,为推进校企资源共享、合作共赢、共同发展创造了良好条件。下一步,南宁分校将以主题教育为引领,持续深化校企合作,精准对接人才需求,开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,更好地为服务地方经济建设、工业发展作出应有贡献。

南宁分校党委书记李雨讲话

广西南方有色集团总经理郑永翔讲话

座谈交流

参观南国铜业展览区