南宁分校召开2023年春季学期期末工作会议

作者:李艳芬 编辑:张华 审核: 发布时间:2023-07-07 浏览次数:

7月6日下午,南宁分校在空港校区图书馆报告厅召开2023年春季学期期末工作会议。南宁分校在家校领导罗盛锋、李雨、梁冬松、陈东莲、耿杰利、马华菊等出席会议,南宁分校全体中层干部参会。会议由南宁分校党委书记李雨主持。

会上,南宁分校领导班子成员依次就分管工作作2023年重点工作部署。

南宁分校党委副书记梁冬松传达了学校2023年春季学期期末安全稳定工作会议精神和工作要求,就进一步做好南宁分校期末及暑假期间安全稳定工作进行安排部署,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神和上级有关安全稳定工作部署要求,进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识做好期末和暑期安全稳定工作的重要意义,压紧压实工作责任,确保安全稳定各项任务落地落实落细,切实提升安全稳定工作的实际效果。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋在讲话中回顾和总结了2023 年春季学期主要工作。他指出,2023年南宁分校党的建设和思想政治工作深入推进,新一轮本科教育教学审核评估工作高质量开展,内涵发展成效进一步凸显,师资建设机制进一步健全,科研创新水平进一步增强,社会服务形式进一步拓展,综合保障能力和治理效能进一步提升。

罗盛锋详细部署了暑假期间重点工作,强调要求高度重视抓好校园安全工作,积极谋划做好开学准备工作,扎实做好就业与招生工作,认真扎实做好假期值班工作。

罗盛锋对2023 年秋季学期重点工作进行部署:一要加强政治理论学习,着力全面落实新时代党的建设总要求;二要强化立德树人实效,着力构建“五育并举”“三全育人”新格局;三要深化干部作风建设,着力打造堪当事业发展重任的干部队伍;四要持续深化内涵建设,着力构建和完善高质量人才培养体系;五要大力推进人才强校战略,着力完善师资队伍建设发展机制;六要加强有组织科研,着力提升科技创新和社会服务能力;七要扎实推进民生建设,着力完善多元服务体系、提升综合服务保障水平;八要推进办学资源拓展与优化配置,着力提升办学能力和效益。

罗盛锋强调,下半年,我们要初心如磐,牢记肩之所负;心有所信,勇于担当尽责;主动作为,直面风险挑战。切实增强事业心和责任感,把目光盯在南宁分校发展大局上,把心思用在干事创业上,求实创新,奋发有为,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,争创一流的工作业绩,为实现南宁分校既定的发展目标积极贡献力量,奋力推进“四个基地”实现新突破,不断开创南宁分校内涵式高质量发展新局面!

李雨在总结讲话中指出,我们必须以高度的事业心和强烈的责任感,强化担当, 勇于创新,深化改革,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,着力解决制约南宁分校内涵式高质量发展的瓶颈问题,全面推进南宁分校可持续健康发展。只有带着深厚感情、顺应发展所需、回应师生所盼,把准正确方向,积极补短板、提质量,才能扛稳责任为办好人民满意的教育作出应有的贡献。

李雨就如何抓好下一步工作,提出以下六点要求:一要着力突出政治统领,把牢社会主义办学方向;二要着力强化理论武装,夯实思想政治工作根基;三要着力做到固本强基,激发基层党组织的活力;四要着力强化党管干部,建设高素质专业化队伍;五要着力深化制度建设,严格规范党内政治生活;六要着力狠抓纪律和作风建设,持续加强清廉校园建设。

李雨强调,蓝图已经绘就,奋进正当其时。站在新的历史起点上,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,坚定信心,砥砺前行,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,不断夺取南宁分校内涵式高质量事业发展的新胜利,为谱写“四个基地”建设发展篇章、办人民满意的教育作出新的更大的贡献!

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋讲话

南宁分校党委书记李雨主持会议并讲话

南宁分校党委副书记梁冬松部署安全稳定工作

桂林理工大学南宁分校党政办公室