学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋率队到云南省相关高校及企业开展考察调研

作者:谭庆明、罗妹梅 编辑:张华 审核: 发布时间:2024-03-16 浏览次数:

为加强交流、深化合作,进一步明确南宁分校发展思路和办学定位,推动学校及南宁分校加快发展高质量发展,3月14日至15日,学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋率队到滇西应用技术大学、昆明理工大学城市学院、云南省地质工程勘察设计研究院有限公司开展考察调研。学校本科生院院长、教务处处长康志强,学校发展规划处副处长代俊峰,南宁分校副校长马华菊陪同考察调研,南宁分校相关职能部门负责人参加考察调研。

3月14日,罗盛锋一行先后到滇西应用技术大学、昆明理工大学城市学院考察调研。滇西应用技术大学副校长姚敏、昆明理工大学城市学院院长周荣锋热情接待罗盛锋一行。座谈会上,罗盛锋详细介绍了学校及南宁分校历史沿革、办学规模、人才培养、学科专业、科学研究、社会服务等方面的发展成效,仔细了解两所学校(学院)发展定位、模式特色、师资队伍、专业建设、产教融合、人才培养、分校(院)区管理等方面的具体情况,并共同针对当前发展过程中面临的实际问题进行坦诚交流和认真探讨。罗盛锋表示,两所学校(学院)办学特色鲜明,发展思路清晰,近年来高质量发展成果不断涌现,许多宝贵经验和成功做法值得学习借鉴。他希望以此次调研为契机,能够在解放思想、创新求变中进一步取长补短、互促互进,不断拓宽交流合作的深度和广度,共同助推学校(学院)事业发展不断迈上新台阶。

3月15日,罗盛锋一行到云南省地质工程勘察设计研究院有限公司走访交流并看望校友。云南省地质工程勘察设计研究院有限公司党委书记范立伟、总经理赫念学等热情接待罗盛锋一行。会上,罗盛锋首先对长期以来关心、支持桂林理工大学建设发展的云南省地质工程勘察设计研究院有限公司表示感谢,并从学校和南宁分校发展历程、办学规模、产教融合、人才培养、服务地方等方面情况及来访目的进行了介绍。他表示,希望校企双方能够进一步加强在队伍建设、科技创新、项目申报、技术攻关、学生实习就业等方面合作,携手开创互利合作、共赢发展的新局面,充分发挥校友纽带作用不断推动校企合作迈上新台阶。范立伟、赫念学先后代表企业介绍了企业近年发展概况及未来发展目标,希望能够进一步发挥企业的社会责任和教育责任,重点围绕高层次人才培养和输送、科研成果高效转化等方面,结合企业“双百计划”发展目标与桂林理工大学开展全方位、多层次的深入合作,并表示将进校开展毕业生招聘工作。

考察交流期间,罗盛锋一行还实地考察了两所学校的实验实训场所建设情况及企业生产运行情况,并看望了昆明校友会部分校友。

在滇西应用技术大学座谈交流

在昆明理工大学城市学院座谈交流

在云南省地质工程勘察设计研究院有限公司座谈交流

在滇西应用技术大学实验实训室参观考察(一)