当前位置: 部门首页 -> 统战工作 -> 正文

南宁分校师生代表助力扶绥县乡村振兴

作者:曹飘洋 编辑:李兴达 来源:本站原创 阅读次数: 日期:2024-06-13

为进一步加强校地协同合作,引导高校党外知识分子融入扶绥县乡村振兴发展大局,南宁分校与扶绥县委统战部共同组织“驻绥高校党外知识分子助力乡村振兴服务分队”于6月12日前往大陵村开展志愿服务活动。南宁分校大学生心理健康教育中心主任黄观媛、南宁分校党委统战部工作人员曹飘洋、计算机应用学院党外知识分子何飙老师及计算机应用学院学生一行11人参加志愿服务。

服务期间,南宁分校师生深入2名孤寡老师家中,与老人促膝谈心,了解老人家庭情况和健康状况,查看老人的居住环境是否存在安全隐患,并对居住环境进行整理。

整理居住环境

排除消费安全隐患

党外知识分子何飙老师为村民提供自媒体直播电商培训服务,他以本土网络主播为案例,为村民详细讲解了自媒体账号创建、内容创作、粉丝互动等关键步骤,指导村民打造自己的自媒体账号。

计算机应用学院党外知识分子何飙(左一)老师为村民开展电商直播培训

此次服务得到了老人和村民的高度评价,他们纷纷表示,这样的活动不仅解决了他们面临的实际问题,还让他们切实感受到了社会的关爱和温暖。

服务队成员与村民合影

(一审:李兴达    二审:罗勇    三审:李培良)