当前位置: 部门首页 -> 党建工作 -> 正文

南宁分校召开2023年党建工作例会

作者:党委组织部、统战部 编辑:李兴达 来源:分校官网 阅读次数: 日期:2023-06-03

5月31日,南宁分校在空港校区藏修楼3205会议室召开2023年党建工作例会。南宁分校党委书记李雨、党委副书记梁冬松,党委委员、副校长苏欣出席会议。相关职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记及各二级党组织党建工作人员参加会议。会议由南宁分校党委副书记梁冬松主持。

会上,与会领导及相关职能部门负责人对机械与控制工程系党建工作材料进行现场检查并提出整改意见。机械与控制工程系党总支书记围绕系部党建工作特色开展等情况进行了汇报。与会领导结合分管工作对南宁分校党建、民族团结、安全稳定、师德师风建设和意识形态等工作提出了具体要求。各有关部门围绕近期重点工作进行布置。同时,会议还围绕“党费收缴情况”、“发展党员工作”及 “组织员队伍建设”进行了专题研究。

南宁分校党委书记李雨肯定了机械与控制工程系党总支在基层党建工作方面所做的努力和取得的成效,同时指出了存在的问题与不足,并就进一步做好各项工作提出了三点要求:一是增强政治主动性,切实发挥好党组织的政治功能。要增强学习意识,增强斗争意识,抓好意识形态领域的各项工作,要增强底线意识,维护南宁分校发展的安全稳定;二是增强谋划系统性,切实提升基层党组织组织力。要站在南宁分校全局高度,结合系部实际,主动谋划、积极作为,加强对基层党组织的规范性建设,加强对党建工作品牌项目的培育,推动三全育人工作取得实效;三是增强队伍执行力,切实推动学校高质量内涵式发展。要加强干部教育管理,涵养七种气质,锻炼七种能力,推动系部发展重大问题解决,推动南宁分校重大部署落实,实现南宁分校高质量发展。

例会结束后,围绕干部队伍素质提升、平安校园建设、师资队伍建设召开了调研座谈会,与会人员结合南宁分校实际情况,针对师生关注的重点问题进行了深入交流。

南宁分校党委书记李雨讲话

党建工作例会现场

干部队伍素质提升、平安校园建设、师资队伍建设调研座谈会现场