当前位置: 部门首页 -> 党建工作 -> 正文

党委组织部、统战部、教师工作部共同开展师德师风专题网络学习

作者:李兴达 编辑:李兴达 来源:本站原创 阅读次数: 日期:2023-11-17

为持续推进师德师风建设,强化教师精神引领,维护教师心理健康,不断提升教师队伍素质,根据学校《师德大讲堂(2023年第2期)活动通知》和南宁分校《关于开展学校师德大讲堂(2023年第2期)暨师德师风、廉洁从教双承诺活动的通知》要求,党委组织部、统战部和教师工作部于11月15日在行政楼304办公室开展专题学习。

根据通知要求,本次学习活动采取集中观看网络视频的方式进行,做到了全员覆盖学习,并在专题学习会后签署了师德师风、廉洁从教双承诺书。

本次学习共有两个主题内容。一是弘扬陶行知教育思想做新时代“四有”好老师,从“理想、道德、学识、仁爱”四个方面引导广大教师能继承老一辈“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神投身教育事业;二是高校教职工心理健康及其维护,从影响教师心理健康的多方面因素与高校教师分享了心理健康的维护途径,再结合心理咨询案例,阐释怎样对教师进行心理危机干预,助力教师们更好地适应高校的人际关系、工作方式、工作环境等,进一步提高教师职业幸福。

通过学习讨论,部门教职工知道了该如何做好自身的心理调节及保健工作,掌握了心理调节的方法,学会缓解心理压力并坚定了以爱满天下的教育情怀。大家纷纷表示,今后要强化思想引领,不断提高自身素质能力,自觉加强师德师风建设,争做新时代“四有”好教师,为南宁分校高质量内涵式发展贡献力量。

党委组织部、统战部、教师工作部全员在观看师德师风专题网络培训