工作要闻

当前位置: 部门首页 -> 工作要闻 -> 正文

南宁分校召开2024年5月党建工作例会

作者:潘淑萍 编辑:李兴达 来源:分校官网 阅读次数: 日期:2024-05-25

5月23下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开2024年5月党建工作例会,会议主题为“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,高质量做好新时代新征程党的组织工作”。南宁分校党委书记李雨、党委副书记唐承泽、苏欣副处级领导陈东莲出席会议相关职能部门负责人、各二级党组织书记、专职组织员及各二级党组织党建工作人员参加会议。会议由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

会上,机关第十一党支部围绕党建工作开展情况进行了汇报;计算机应用学院党委作组织工作经验交流发言;关部门围绕组织工作、学生安全、校园稳定、意识形态、师德师风、廉政教育等工作进行布置与会领导结合分管工作就近期重点任务提出了具体要求。同时,会议还围绕“发展党员工作”在低年级大学生中发展党员工作进行了专题研究。

李雨就做好下一步工作提出三点要求:一是坚持标准,做好发展党员工作。要坚持政治标准,严格按照程序发展党员,不断提高发展党员质量;要做好党员的培养、教育工作,积极发挥党员先锋模范作用二是尽快适应岗位,认真履职、再建新功。各新任二级党组织书记和党委职能部门负责人要加快熟悉党建工作内容主动学习党的新观点、新理论、新要求,并结合部门实际,不断推动党建和业务深度融合。三是抓紧抓实组织工作,围绕中心、服务大局。要抓好党的组织体系建设,重点做好党支部标准化、规范化建设;要增强组织活力,让党的组织生活严肃起来、活跃起来;要有品牌意识,深入推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作;要搭建平台和载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,奋力推动南宁分校加快发展高质量发展。

南宁分校党委书记李雨讲话

党建工作例会

(一审:李兴达    二审:罗勇    三审:李培良)