工作要闻

当前位置: 部门首页 -> 工作要闻 -> 正文

【党史学习教育】扶绥县统一战线“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛在南宁分校举行

作者:李兴达 编辑:李兴达 来源:本站原创 阅读次数: 日期:2021-04-29

编辑:李兴达    录入人员:李兴达    审核:李培良

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据南宁分校党史学习教育及统一战线工作计划安排,4月28日上午,由扶绥县党委统战部主办,南宁分校党委统战部承办的统一战线“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛在南宁分校举行。

本次知识竞赛得到中共崇左市委统战部、桂林理工大学南宁分校党委以及中共扶绥县委的高度重视,崇左市委统战部常务副部长冯丹萍,桂林理工大学南宁分校党委书记周国桥,崇左市委统战部副部长赵恒镇,扶绥县委常委、办公室主任、统战部部长陈蒙,桂林理工大学南宁分校党委委员、副校长苏欣莅临竞赛现场。

此次竞赛面向扶绥县广大统一战线成员开展,活动得到了广大统一战线成员的积极响应,竞赛共有桂林理工大学南宁分校、扶绥县知联会、扶绥县新联会、广西外国语学院空港校区、广西自然资源职业技术学院、扶绥县龙华中学及扶绥县实验学校等9个代表队的27名统一战线成员参赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,比赛竞争激烈、现场气氛活跃。竞赛最终评选出一、二、三等奖以及最佳得分手,南宁分校红色岁月队和飞跃队分别获得二等奖、三等奖。

通过本次统一战线党史知识竞赛,进一步丰富了党史学习教育的学习方式,营造了党史学习教育的良好氛围,引导了广大统一战线成员坚定理想信念,激发爱国爱党热情,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

崇左市委统战部常务副部长冯丹萍(前排中)莅临竞赛现场

崇左市委统战部常务副部长冯丹萍(右)为“最佳得分手”颁奖

南宁分校党委书记周国桥(右一)为获奖队伍颁奖

扶绥县委常委、办公室主任、统战部部长陈蒙(左一)为获奖队伍颁奖