工作要闻

当前位置: 部门首页 -> 工作要闻 -> 正文

【党史学习教育】南宁分校2021年中层干部培训班顺利开班

作者:李兴达 编辑:李兴达 来源:本站原创 阅读次数: 日期:2021-04-21

编辑:李兴达    录入人员:李兴达    审核:李培良

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步明晰新阶段南宁分校改革建设发展形势与任务,全面推进建设“桂工”特色高素质应用型人才培养基地,大力提升干部队伍政治素质与履职能力,结合党史学习教育有关工作安排,4月20日上午,南宁分校2021年中层干部培训班在空港校区图书馆报告厅正式开班,南宁分校在家领导出席开班仪式,全体中层干部参加仪式。

南宁分校党委书记周国桥在开班仪式上作动员讲话。他指出,本次培训班的举办具有重要意义,并就做好此次培训工作提出三点要求:一是要提高认识,深刻理解举办此次干部培训班的重要意义;二是要严格培训纪律,培养优良学风,提高培训实效;三是要坚持学以致用,真抓实干,切实把学习成果转化为推动南宁分校高质量发展的强大动力。他希望,全体学员以本次培训为契机,不断强化政治本领,提升业务水平,同心同德,砥砺前行,在建设“四个基地”实践中,开创新局面,干出新成绩,献礼中国共产党成立100周年!

南宁分校副校长苏欣在主持会议时强调,全体学员要严肃会风会纪,将个人自学和专题辅导、读书班学习研讨相结合,坚持理论联系实际,扎扎实实完成培训任务。

仪式上,周国桥书记还向培训班学员赠送了党史学习教育读本。

据悉,本次培训班将围绕党的十九届五中全会精神、党史学习教育等主题,以辅导报告、专题培训、现场教学、线上辅导、读书班、分组研讨、案例分享、自主学习等方式进行,融合了教育高质量发展、领导水平提升以及国家安全教育和分校相关工作业务等多方面内容,形式多样、内容丰富。

当天,与会人员还通过视频直播的方式分别学习了学校党委副书记、校长解庆林,学校党委常委、宣传部部长叶昊,学校党委常委、统战部部长邱杰,学校审计处处长唐宏文所作的专题辅导报告。

南宁分校党委书记周国桥在会上讲话

周国桥书记向培训班学员赠送党史学习教育读本