工作要闻

当前位置: 部门首页 -> 工作要闻 -> 正文

【迎七一·星级党支部巡礼】党建引领志愿行,青春公益谱新篇

作者:李兴达 编辑:李兴达 来源:本站原创 阅读次数: 日期:2020-06-23

编辑:李兴达    录入人员:李兴达    审核:李培良

支部名称:南宁分校电气与电子工程系第二党支部

星级:四星级

支部简介:

电气系第二党支部现有党员30人,支委4人。支部坚决贯彻落实基层党组织标准化规范化建设要求,坚持创新和发展,探索适合高校学生服务型党支部建设的工作方法,让服务深入师生、学校和社会,进一步推动高校服务型学生党支部发展,发挥党支部的战斗力,为建设社会主义伟大事业持续发力。

支部特色:

电气系第二党支部牢牢抓住全面从严治党、落实党支部书记抓党建工作主体责任这条主线,突出抓班子、带队伍、理思路、破难题工作思路,深入开展“两学一做”常态化学习教育、服务型党组织建设、党建品牌打造等工作。

一、   抓支部建设,提升支部党建科学化水平

电气系第二党支部围绕党的十九大对党的建设提出的总要求,充分发挥支部党员干部主观能动性。抓组织建设,凝聚党员领导干部战斗力,带头开展工作创新,带头研究解决实际问题,带领身边的同学,做出表率,体现共产党员的先进性,以实际行动谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

毕业生党员义务粉刷学生宿舍活动

二、抓学习教育,营造树党风扬正气的氛围

电气系第二党支部在党员理论学习教育上,建立健全理论学习制度,积极开展专题教育活动,认真执行三会一课制度,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

“不忘初心、牢记使命”主题教育

参观扶绥县自来水厂廉洁教育基地现场学习活动

三、抓志愿服务,推进党员志愿服务的常态化

电气系第二党支部党建+”社会服务上,将大学生党员志愿服务活动从最初的爱心儿童、敬老等公益性活动逐步向基层支部结对共建、参与社会性文化、经济建设等更广阔的领域拓展,推进党员志愿服务的常态化。

“党旗领航 电商扶贫” 志愿服务活动

四、抓实践育人,致力创建服务型党支部

电气系第二党支部倡导实践育人,引领志愿文化。大学生党员志愿服务项目强调教育培养与社会服务活动结合,注重理论提高和实践教育并举,打破了传统说教为主的大学生入党教育形式,建立了实践与行动全方位、立体式培养教育形式。学生党员们在实践中受锻炼、长才干、做奉献,不仅弘扬了志愿文化精神,更增强了党性、宗旨意识,践行了社会主义核心价值观,致力创建服务型党组织。

儿童爱心服务活动(一)