当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

体育教学部开展师德大讲堂学习

作者:石健东 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-24 审核:黄远旺

为持续完善师德师风建设机制,强化教师心理健康,不断提升教师队伍素质,进一步落实清廉学校建设实施方案要求,根据学校关于开展2023年第2期师德大讲堂暨师德师风、廉洁从教双承诺专题学习教育活动的工作要求,体育教学部直属党支部于11月23日组织全体教师集体学习师德大讲堂,会议由体育教学部直属党支部书记黄远旺主持,体育教学部全体教师参加会议。

与会人员集中学习和观看了师德大讲堂相关内容和视频。主要有2个主题,主题一是弘扬陶行知教育思想,做新时代“四有”好老师。主题二是高校教职工心理健康及其维护。支部书记黄远旺强调师德大讲堂学习对于培养德智体美劳全面发展的学生具有重大影响,教师必须提高自身素质,树立正确的道德观念和职业操守,才能为学生树立良好的榜样和引领。另外,师德师风建设可以广泛凝聚人心,形成良好的工作氛围,教育教学氛围和学科团队建设,才能推动整个体育教学部各项工作迈向更高水平。

师德大讲堂结束后,体育教学部全体教师签署了《桂林理工大学师德师风、廉洁从教双承诺》书。