当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

机关第十一党支部开展师德师风专题教育学习会

作者:王小明 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-25 审核:黄远旺

为深入学习贯彻党的二十大、习近平总书记关于教育和师德师风重要论述精神,进一步加强体育教学部全体教师师德师风建设,提高师德素养。325机关第十一党支部在体育馆会议室开展师德师风专题教育学习会,会议由机关第十一党支部书记黄远旺主持,全体教师参加了会议。

会上,黄远旺书记领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广西高校教师职业道德考核办法》、 《广西高效教师职业道德负面清单和失范行为处理指导意见》以及学校 《师德师风负面清单和失范行为处理办法》、《桂林理工大学教师职业道德考核办法》等,并强调,全体教师要“看清形势,明确底线,掌握分寸,不跃红线”, 必须严格遵守师德规范,自觉规范履职行为,牢记自己的职责使命,积极投入到教育教学当中,为提升学校办学质量贡献力量。

次学习,对体育教学部全体教师在以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的过程中,塑造学生生命、开启学生智慧实现立德树人方面具有深刻的教育意义,坚定了全体教师对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

一审:王小明;二审:周健妹;三审:黄远旺