分校志愿者助力第三轮全员核酸检测工作

时间:2022-03-20    文章来源:分校团委    作者:刘嘉丽    编辑:唐媛源    审核: 梁喻深     阅读:

为阻断疫情扩散蔓延,筑牢疫情防控堡垒,保障分校全体师生及工作人员的生命安全和身体健康,3月19日上午,分校开展第三轮全员核酸检测工作。志愿者们在得知消息后,第一时间行动起来,主动投身到这场战“疫”中,为做好疫情防控贡献青春力量。

志愿者在做准备工作

志愿者们在接受统一培训后,便立即投入到全员核酸检测工作中,在检测现场,在学校老师的指导下与医护人员交接配合、通力合作,组织师生分批次有序采集。同时,核酸检测信息录入志愿者身着防护服,协助医护人员将样本采集工作有序推进,圆满完成各项工作任务。

志愿者协助信息采集

志愿者帮助测量体温和维持秩序

在核酸检测志愿服务工作中,志愿者同学遇到并且克服了很多困难。60名志愿者们不畏辛苦、迎难而上,持续工作时间长达四个小时,分校青年志愿者用实际行动诠释了当代青年的责任与担当,希望更多的同学以志愿者为榜样,展现青年大学生无私奉献精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

所有志愿者勇于担当、坚守一线,在核酸检测疫情防控工作中贡献了青春力量,构筑起同心战“疫”的坚固防线。为更好的开展疫情防控工作,校团委安排60名志愿者开展志愿服务。现将参与核酸检测志愿者名单公示如下:

(一审:于洋;二审:陆康;三审:黄薇薇)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668