分校全体师生核酸检测 做好春季开学疫情防控工作

时间:2022-03-10    文章来源:分校团委    作者:刘嘉丽    编辑:潘俐伶    审核: 梁喻深     阅读:

为切实做好春季开学疫情防控工作,桂林理工大学南宁分校3月9日在体育馆开展了全体师生大规模核酸检测工作,为顺利开学保驾护航。

上午9点,第一批受检学生按要求到体育馆下面的篮球场排队等候核酸检测。所有工作人员密切配合,辅导员指挥带队,志愿者登记和维持秩序、医护人员采集咽试子。同学们在志愿者们的清晰指引下,有条不紊地按照小组依次进行核酸检测。医务人员专业认真,志愿者耐心协助、校领导亲自到场管理、同学们遵守秩序,整个过程井然有序。

此次核酸检测全体师生、医务人员、志愿者齐心协力,各司其职,配合默契,圆满完成了分校全体师生员工9300余人的核酸检测任务。采样工作完成后,工作人员脱下防护服并进行自身消毒,将现场垃圾放入医疗废弃专用垃圾桶中,对体育馆进行全面消毒处理,按规定清理好医疗垃圾。

核酸检测工作既是对分校全体师生防疫防控的一次全面排查,也是落实扶绥县严格防疫的要求,是防止疫情扩散的重要举措。分校将一如既往做好各项防疫工作,为全体师生铸就一道安全保护墙!

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋(前排左一),南宁分校党委书记周国桥(前排右一)到场对核酸采样工作进行监督指导

志愿者做准备工作

同学们有秩序排队做核酸

扫码登记信息