【青马课堂】分校基础学科部主任黄昭彦为青马班学员授课

时间:2024-06-18    文章来源:    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

2024年6月18日下午,分校基础学科部主任黄昭彦老师以“新质生产力与高质量发展”为主题在大学生活动中心为青马班授课。

培训上,黄昭彦老师深度解读了新质生产力的内涵和时代背景。新质生产力作为推动经济发展的关键动力,被认为是实现高质量发展的基石。新质生产力的发展涉及到科技创新、产业升级、人才培养等多个方面。各地政府围绕这些方面纷纷出台政策,旨在激发市场活力,推动经济转型升级。通过展示有关视频和案例分析,向同学们展示了新质生产力的主要特征,使同学们对新质生产力有更直观的认识;重点强调了新质生产力如何推进经济高质量发展,包括全面深化数字技术与实体经济融合、发展战略新兴产业和未来产业、培养创新型复合型人才队伍。

通过本次课程,同学们纷纷表示进一步加深了对“新质生产力与高质量发展”的认识和理解,在今后的学习生活中,将持续加强理论学习,以积极进取的态度,为国家的繁荣富强而不懈奋斗。

培训现场(一)

培训现场(二)

培训现场(三)

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)