经济与管理系开展为百色市抗击疫情捐款活动

时间:2022-02-15    文章来源:陆吉瑞    作者:邓政    编辑:潘俐伶    审核: 梁喻深     阅读:

2022年2月,庚寅之春,原本是阖家团圆,欢聚一堂的新春佳节,无奈疫情的惊雷划破了这安稳祥和的节日气氛。2月4日,广西壮族自治区百色市德保县在返乡人员进行核酸检测中发现1例新冠阳性感染者。随即在百色市第一轮的核酸检测中,初筛阳性病例达98例。新冠疫情持续蔓延,2月7日百色市进入封城状态,百色市疫情防控战役由此展开。

百色市新冠肺炎疫情发生以来,受到了社会各界的广泛关注。众多爱心企业、人士积极行动起来,采购并捐赠紧缺的医疗物资,为抗击疫情一线提供物资支持。桂林理工大学南宁分校经济与管理系积极响应百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布关于接受新冠肺炎疫情防控社会捐赠的公告,秉承着奉献爱心,助力百色的责任与担当,在全体师生中开展百色市抗疫捐款活动。2月8日,经济与管理系向全体教职工,各党支部,各学生团体,各班级发布捐款倡议书,募捐文件与通知,以量力而为,自主自愿为原则,通过网络捐款的方式向广西壮族自治区百色市红十字会进行捐款,募捐范围涵盖经济与管理系全体师生。经过初步统计,本次捐款人数440人,捐款金额合计达到一万余元。截至目前2月14日,募捐钱款已经通过微信转账的方式全部转至广西壮族自治区百色市红十字会账户。

曾国藩曾言:“天下事,在局外聒噪议论,总是无益,唯有躬身入局,挺膺负责,方有成事之可翼。”正是风雨共担时,经济与管理系全体师生主动发扬“一方有难,八方支援”的博爱情怀,为百色市的疫情抗击贡献出属于自己的一份力量。相信在众志成城,共克时艰下,百色市定能早日走出疫情的阴霾,迎接美好的明天。

(经济与管理系在20级班长、团支书工作群发布募捐消息)

(募捐钱款向广西壮族自治区百色市红十字会转账部分截图)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668