加入收藏 | English

桂理工南分校团办〔2020〕1号关于开展2020学年春季学期 “筑起防疫青春长城”线上主题团日活动的通知

时间:2020-02-15    文章来源:分校团委    作者:于洋    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

分校各系团总支:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,全国上下众志成城,展开疫情防控阻击战。为组织引导全校广大青年深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,积极发挥团组织在防控疫情阻击战中的生力军和突击队作用,经分校团委研究,决定开展2020学年春季学期“筑起防疫青春长城”线上主题团日活动。现将具体事宜通知如下:

2020年2月-正式返校

筑起防疫青春长城

全校各班级团支部

• 活动内容及形式

按照中央和各级党团组织的要求,按照学校整体工作部署,结合疫情防控战进展,以团支部为单位,在线上开展如下活动:

1. 开展线上主题宣传教育活动。充分利用网络平台,发送和分享疫情防控文件、疫情防控知识推文、抗击疫情的宣传视频、抗击疫情的先进典型及感人事迹等,通过线上学习、专题讨论、知识竞答等形式,准确宣传防疫手段,及时传达防疫信息、激发防疫正能量,引导支部成员严格遵守关于疫情防控的各项规定。

2. 开展抗击疫情线上承诺活动。引导团员青年遵守学校关于疫情防控工作的相关规定,自觉签署防控疫情期间承诺:不造谣传谣,不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出。提高警觉,加强防范,及时报告,健康宅家。

3. 开展抗疫优秀作品征集活动。围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,征集能够传递温暖心声,鼓舞抗“疫”热情的优秀文字作品、摄影作品、绘画、书法、海报、视频、音频等。投稿邮箱:2213142148@qq.com(分校团委∙学生部),入选展播的作品将颁发奖品和荣誉证书。

4. 开展规划学习健康宅家交流分享活动。自即日起至正式返校,号召全体同学在家防疫期间规律作息,做好规划,利用难得的时光学习充电提升。组织支部成员开展线上读书分享、居家劳动打卡、孝老敬亲展示、体育锻炼竞赛等活动。

五、活动要求

1.活动内容要有利于凝聚人心,增强信心,传递正能量,传播正确的防控方式和中央关于防控工作精神和要求。

2.各系必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,发挥基层团支部主动性,充分运用学习强国、易班、QQ群、微信群等线上平台开展团日活动,注重方法,务求实效。

3.本次主题团日活动赋予0.1分的“思想成长”类第二课堂学分,请各团支部在“到梦空间”app中申请发起活动,做好活动考勤。活动结束后请各团支部填写附件《主题团日活动记录》表,留存好活动过程记录及线上活动截图,正式返校后及时将线上团支部活动补录至《基层团支部工作手册》。

4.各系依托团属新媒体平台和各支部新媒体账号,做好主题团日活动的宣传报道。请各系至少整理一份主题团日活动优秀案例报送至分校团委邮箱:gggzytw@163.com,以便分校团委做后期的推广宣传。案例请写清楚活动流程,并附上各项流程中有代表性的活动截图。

附件1:《桂林理工大学南宁分校主题团日活动记录》

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2020年2月13日