关于组织开展“致青春 为家国”主题团日活动的通知

时间:2020-09-11    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

为组织引导全校广大青年深入学习领会习近平总书记五四寄语精神和习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,贯彻落实自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神,激励广大团员青年争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康贡献青春力量,经分校团委研究,决定在2020年秋季学期开展“致青春 为家国”主题团日活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

2020年9月7日-2020年10月7日

致青春 为家国

三、活动对象

全体在校大学生

四、活动流程及要求

(一)齐唱国歌。组织全体团员列队集合,齐唱国歌。

(二)内容贴近主题、形式自选。各团支部根据分校团委所定主题开展活动,要鼓励青年团员结合时代要求和大学生的特点,广泛开展形式新颖、内容广泛的团日活动,创造出更具时代特色、更具吸引力的活动形式。

(三)重温入团誓词。组织新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词,由1名团员代表领誓。

(四)寄语团员青年。邀请老师或者优秀团员代表向新团员青年寄语,提出希望和要求。

(五)齐唱团歌。

(六)互动展示。全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。在以上环节基础上,各级团组织可根据实际情况,酌情增减环节。

(七)高度重视,加强指导。团日活动是共青团组织开展大学生思想政治教育和加强基层团组织建设的重要载体和有效途径,是团员青年在团日活动中主体地位的具体体现。各系团总支要把团日活动作为进一步加强基层团建的重要举措,靠前指导,统部署,广泛发动,迅速掀起团日活动的热潮。

(八)精心组织,有效引导。各系团总支要安排专人负责团支部团日活动的相关工作。既要充分尊重基层团支部的自主性和创造性,又要检查指导和严密组织,确保每个团支部都开展团日活动,确保每一名团员青年都参加团日活动,以此进一步增强团员青年的主人翁意识和组织观念。

(十)各系团总支组织部对本系各团支部活动开展情况进行指导、监督、检查及考核。同时,分校团委也将组织人员对各团支部开展团会的情况进行考核评比。

(十一)活动结束后,各系团总支要组织好本系各团支部编写活动总结材料,并将各班级主题团会材料纸质档(包括前期策划、活动开展情况、新闻稿、照片、活动总结)汇总好后上报分校团委,电子版统一发送到团委邮箱:gggzytw@163.com。上报材料截止时间为每月30日下午下班前。

五、其他

(一)按时按要求开展主题团日活动的团支部,将在今后参与评选校级《五四红旗团支部》、《活力团支部》时,予以优先考虑。

(二)敷衍了事、没开展团日活动的团支部将对其进行公示处理。

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2020年9月10日

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)