加入收藏 | English

关于开展南宁分校“64年薪火相传承,共祝桂工辉煌前行”十一月份特别主题团会活动的通知

时间:2020-11-09    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

为了庆祝学校成立64周年校庆,以学习和弘扬学校“厚德笃学,唯实励新”的校训和成就为切入点,以凝聚校友人心,振奋师生精神,提升学校声誉为目的。分校团委决定在11月9日-11月28日之间组织开展“64年薪火相传承,共祝桂工辉煌前行”特别主题团日活动。现将有关事项通知如下:

64年薪火相传承,共祝桂工辉煌前行

二、参与对象

全体在校团支部

2020年11月9日至2020年11月28日

四、活动形式

校内:可从成立团支部青年宣讲团、主题微团课、相关知识宣讲等相关校庆活动开展

本次主题团日活动可灵活开展,希望各团支部开展团日能够形式多样化,并且切合主题。

五、主要内容及环节

(一)齐唱团歌。组织全体团员列队集合,齐唱团歌。

(二)祝福学校。活动以观看学校发展历程及辉煌成就的相关视频,引领青年感恩学校,共同向学校献上深情的告白和真挚的祝福。

(三)重温入团誓词。组织新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词,由1名团员代表领誓。

(四)齐唱《桂林理工大学之歌》。以脚踏实地坚持奋斗、担当奉献守护信仰的生动实践,抒发新时代广大青年对桂工的无限热爱和美好祝愿。

(五)团员演讲。青年宣讲员们以“爱国、奋斗、担当、奉献"为主线,讲述广大青年与桂工共成长、共奋进的拼搏故事。优美的青春语言、鲜活的青春事迹、有力的青春观点,生动展现了广大青年敢为人先、大胆突破的奋斗精神,积极向上、朝气蓬勃的良好风采。

(六)寄语团员青年。邀请老师或者优秀团员代表向新团员青年寄语,提出希望和要求。

(七)互动展示。全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。在以上环节基础上,各级团组织可根据实际情况,酌情增减环节。

六、工作要求

(一)高度重视,精心组织。加强青年学生思想政治工作的重要举措,各团组织要充分认识到本次团日活动的重要意义,进一步提高认识,周密部署,精心组织,为团日活动的顺利开展提供有力保障。

(二)全面覆盖所有团员。充分发挥共青团的组织优势,组织全体团员走出教室,接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

(三)广泛宣传,营造氛围。激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。加强党团知识的学习,强化正面教育和引导,激发青年学生敢于创新、勇于实践的信心和决心,形成团结奋进的良好氛围。

(四)积极动员,加强协作。各系团总支要广泛动员学生围绕主题,积极准备,踊跃参与,身入挖掘优秀团支部,提升团活动的思想性和教育意义,扩大活动参与面、受益面和影响力,确保活动取得实效。

(五)确保活动取得实效。各系团总支要高度重视,及时传达学习,紧扣主要内容,突出活动主题,确保活动有效顺利地开展,取得实实在在的效果。

七、其他

(一)活动结束后,各系团总支要组织好本系各团支部编写活动总结材料,并将各班级主题团日材料(包括前期策划、活动开展情况、新闻稿、照片、活动总结)汇总好后上报分校团委,电子版统一发送到团委邮箱:gggzytw@163.com。上报材料截止时间为12月1日下午。

(二)活动后,根据各系上报材料,遴选出本次活动主题突出、成效好、广大团员青年参与率高的优秀团支部,按时按要求开展主题团日活动的团支部,将在今后参与评选校级《五四红旗团支部》、《活力团支部》时,将予以优先考虑。

(三)对于敷衍了事、没开展团日活动的团支部将对其进行公示处理。

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2020年11月9日

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)