加入收藏 | English

转发关于开展“传承红色基因 践行初心使命”特别主题团日活动的通知 桂理工团办〔2021〕1号

时间:2021-03-04    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

2021年,欣逢伟大的中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领中国人民从胜利走向胜利,使得中华大地发生了翻天覆地的变化。为引领青少年感受党的百年光辉历程、百年伟大成就和宝贵经验,感受党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,坚定认同共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。根据《关于组织开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动通知》要求,经分校团委研究,决定在全校基层团支部集中开展“传承红色基因 践行初心使命”特别主题团日活动。现将具体事宜通知如下:

2021年3月

传承红色基因 践行初心使命

全校各级团组织、团干部和团员青年

四、活动要求

(一)本次特别主题团日活动围绕“传承红色基因践行初心使命”为主题来开展,各团支部要按照本通知要求,认真策划组织。各团支部可通过主题团日、宣讲会、交流会、座谈会、成果展览等形式,组织参与寒暑假社会实践活动学生讲述实践故事、实践收获,分享当代青年对党的深厚感情和坚定信仰,宣传展示实践育人成果。

(二)本次特别主题团日活动内容主要围绕以下内容开展:一是重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力;二是返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践等。

(三)各系团总支要高度重视、认真组织,发挥基层团支部主动性,注重方法,务求实效。要做好主题团日活动的宣传报道,运用新闻网页、新媒体平台报道本系基层团组织团日活动的开展情况,营造良好的活动氛围,分校团委将择优选取开展情况较好的团支部作为本学期示范性团日活动展示支部。

(四)本次主题团日活动赋予0.1分的“思想成长”类第二课堂学分,请各系团总支在“到梦空间”app中发起活动,做好活动考勤。请各团支部留存好活动过程记录及活动照片或截图,及时将活动记录至《基层团支部工作手册》。

(五)活动期间,各系团总支要及时向分校团委报送主题团日活动相关素材。3月20日前,各系团总支向分校团委报送活动开展情况(含活动开展情况图文总结和在社会实践中形成有真情实感的心得体会、调研报告或视频图片等实践成果、2-5张照片或线上活动截图、2名团员青年代表活动收获及感悟),以电子版形式发送到分校团委邮箱:gggzytw@136.com

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2021年3月5日