加入收藏 | English

时间:2021-05-13    文章来源:分校团委    作者:于洋    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

为学习习近平总书记在“十四五”开局起步的关键时刻视察广西的讲话,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向。习近平总书记对广西各族群众幸福生活的关心关注,为我们进一步增强使命感、责任感,切实为党做好青年工作提供了根本遵循。习近平总书记在深入开展党史学习教育之际视察广西,对我们进一步推动党史学习教育走深走实提出了明确要求。经分校团委研究,决定在全校共青团员中开展“学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”主题团日活动。现将具体事宜通知如下:

2021年5月13日—2021年5月30日

学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

分校全体成员

四、活动内容

(一)动员激励团员青年开展个人自学。组织“三会一课”等形式,推进学习领会全覆盖、贯彻落实全动员,紧密结合党史学习教育,做到学党史悟思想办实事开新局。

(二)切实推动学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话和重要指示精神往深里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并及时转化为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的奋进动力。

(三)基层团支部组织开展形式多样的主题团日活动。

校内:可从成立团支部青年宣讲团、主题微团课、相关知识宣讲等活动开展;

校外:参观烈士陵园、纪念馆或者慰问退役老兵等切合主题的相关校外活动。

本次主题团日活动可灵活开展,希望各团支部开展团日能够形式多样化,并且切合主题。

五、活动要求

(一)各系必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,发挥基层团支部主动性,运用新媒体推动团日活动的展开,发挥其在团日活动影响力的积极作用,并积极向系部公众号进行宣传投稿。

(二)各系需按时上报团日活动总结。各系团总支要对基层团支部主题团日活动加强指导,对活动的组织、开展、取得的相关效果及时进行总结,向分校团委报送系部团日活动开展情况(旧商业街一楼,分校党务中心正下方)。

(三)以上工作望各系团总支认真组织、落实,确保工作顺利完成。各团支部团日活动开展效果将计入《五四红旗团支部》考核之中。

附件:桂理工分校团〔2021〕8号 关于开展“学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”主题团日活动的通知

共青团桂林理工大学南宁分校委员会

2021年5月12日

(一审:于洋;二审:谢欢;三审:黄薇薇)