加入收藏 | English

桂理工分校团〔2021〕12号 关于开展“学习百年党史,凝聚青春力量”主题团日活动的通

时间:2021-06-08    文章来源:分校团委    作者:于洋    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

分校各系团总支:

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步团结广大团员青年为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,分校团委积极谋划部署,充分发挥基层团组织团结凝聚青年的作用。经分校团委研究,决定在全校共青团员中开展“学习百年党史,凝聚青春力量”主题团日活动。现将具体事宜通知如下:

2021年6月8日—2021年6月28日

学习百年党史,凝聚青春力量

分校全体成员

(一)开展一次主题团日活动

以“畅谈成长历程,净化思想灵魂”为主题,开展团日活动,邀请新老党员畅谈自己的成长历程,讲述自己的心声,重温入党誓词,净化思想灵魂。

(二)传唱一首红歌

学习一首红歌,让爱国情怀随歌声传向更远的地方,更让我们从歌声中学习党的发展历程,党的精神,让爱党敬党深入人心。

(三)读一首经典诗词

唱革命歌曲,咏颂经典诗词,以此来提高广大人民热爱祖国,热爱家乡的热情,并从诗词中学习,学习革命先烈的光荣事迹。

(四)做一次主题实践

组织一次关于爱国爱党的主题实践活动,从实践活动中学习党的知识,领悟中国建党以来的不易,切身体会更能影响深刻。

(五)观看一场红色电影

电影的意义在于它的出现只是让世界在你眼里出现的更真实,没有遮遮羞羞的蒙蔽与掩盖,让人的视角层面拓展的更加旷远与宽阔。观看一场关于党史的爱国电影,有助于深入了解党的发展。并从电影中学习革命先烈如何用实际行动来阐述自己对国家的热爱,对党的忠诚,对人民的贡献。

(六)向伟大的党表白一次

建党以来我们经历了风风雨雨,现在的成就属实来之不易,回顾这100年来,对党奋斗的人数不胜数,党对人民的更显更是不计其数,让我们写一封信给党,表达我们对党忠实的爱。

(七)写一封给2035的信

《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》提出,展望2035年,中国将基本实现社会主义现代化。变革的时机即将到来,我们不妨献上一次告白,表达对党的热爱。写出一封信,表达对2035年的畅想,一同见证历史性的时刻。

五、活动要求

(一)各系必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,发挥基层团支部主动性,运用新媒体推动团日活动的展开,发挥其在团日活动影响力的积极作用,并积极向系部公众号进行宣传投稿。

(二)各系需按时上报团日活动总结。各系团总支要对基层团支部主题团日活动加强指导,对活动的组织、开展、取得的相关效果及时进行总结,向分校团委报送系部团日活动开展情况(旧商业街一楼,分校党务中心正下方)。

(三)以上工作望各系团总支认真组织、落实,确保工作顺利完成。各团支部团日活动开展效果将计入《五四红旗团支部》考核之中。

共青团桂林理工大学南宁分校委员会

2021年6月8日

(一审:陈子依;二审:谢欢;三审:黄薇薇)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668